مؤمن السقرات مشرف
رقم العضوية : 5 تاريخ التسجيل : 15/03/2010 الجنس : الجنسية : اردني عدد المساهمات : 106 المشاركات : 7575 السٌّمعَة : 3 تاريخ الميلاد : 07/09/1997 العمر : 27 الموقع : الاردن العمل/الترفيه : طالب المزاج : الهواية : الاوسمة : مقياس النشاط :
| موضوع: طريقة صنع الكبسة عند البدو الثلاثاء مارس 30, 2010 6:09 am | |
| تابع معنا طريقة عمل هالطبق الشهي ……… معلوم أن الماء يغير اللحم وكل ما قل الماء زادت لذة اللحم وهنا لا ماء إطلاقاً مما يعني المحافظة على لون و نكهة اللحم . المقادير : 1 ـ قدر متوسط الحجم . 2 ـ ثلاث أكياس ملح خشن . 3 ـ كمية من اللحم مقطع قطع كبيرة … 4 ـ بهارات حسب الرغبة .. 5 ـ قصدير .. الطريقة : نضع القدر على النار ثم نضيف إليه الملح.
نضع البهارات و الفلفل الأحمر ( الصرار) و الفلفل الأسود و الملح الناعم على اللحم لأن الملح تحت اللحم لا يملح اللحم أبداً.
نصف اللحم فوق الملح بالقدر ..
ونضع القدر على النار و نضع القصدير عليه و حجر من حائل لازم ولا يصلح الكاتم لعدم وجود الماء و نخفف النار شوي و نتركه لمدة ساعة و نصف …
ثم نكون جهزنا الرز ونضع اللحم فوق الرز
بالهناء والشفاء …. | |
|